Информация о фильме Оригинальное название: Хочу Верить Год выхода: 2009-2010 Жанр: Исторический, документальный Режиссер: Борис Корчевников, Александр Валеев, Игорь Мирзоев
О фильме: Авторский проект Бориса Корчевникова «Хочу верить!» - программа о неизвестной истории человечества. «Хочу верить» - это журналистская попытка разобраться в самых оглушительных тайнах истории. Взгляд на мир, в котором каждый шаг ставит новые вопросы и требует разгадок. Идея создания принадлежит Вячеславу Муругову и талантливому журналисту и продюсеру телеканала СТС – Борису Корчевникову. Борис сам пытается убедиться в достоверности той или иной версии, поэтому постоянно находится в поиске конкретных фактов: за остатками исторических артефактов спускается в горную пещеру или ныряет на морское дно, воссоздает природный взрыв или полёт метеорита в условиях научной лаборатории. В кадре вместе с ним - отечественные и зарубежные ученые, энтузиасты-любители, очевидцы событий и просто местные жители. Уникальные архивные материалы, свидетельства экспертов, сенсационные открытия ученых, неожиданный взгляд на самые спорные вопросы в истории, подтверждение или опровержение древних мифов – всё это в новой программе Бориса Корчевникова «Хочу верить!».
1 выпуск: Моцарта отравили масоны 2 выпуск: Античная Троя – была в Финляндии? 3 выпуск: Венеция не утонет 4 выпуск: Священный Грааль (часть 1) 5 выпуск: Священный Грааль (часть 2) 6 выпуск: Лже-Нострадамус 7 выпуск: Библейский Содом и Гоморра, они существовали? 8 выпуск: Орден Розенкрейцеров, владел рецептом вечной молодости? 9 выпуск: Туринская плащаница, она подленная? 10 выпуск: Былинные богатыри, они существовали? 11 выпуск: Лабиринты. Зачем их строили? 12 выпуск: Язычество 13 выпуск: Где была Куликовская битва? (часть 1) 14 выпуск: Где была Куликовская битва? (часть 2) 15 выпуск: Загадка женщины Фараона 16 выпуск: Меч короля Артура 17 выпуск: Гиперборея - наша исчезнувшая родина? (часть 1) 18 выпуск: Гиперборея - наша исчезнувшая родина? (часть 2) 19 выпуск: Исчезнувшая атлантида - где она? 20 выпуск: Крещение Руси. Сколько раз её крестили? 21 выпуск: Амазонки 22 выпуск: Долголетие, в чем его секрет? 23 выпуск: По следам всемирного потопа 24 выпуск: Ноев ковчег существовал 25 выпуск: Ошибка Дарвина. Почему человек не происходил от обезъяны 26 выпуск: Кто придумал снежного человека? 27 выпуск: Хочу верить в Деда Мороза 28 выпуск: Дома в которых хочется жить. Как вырваться из стандартных многоэтажек? 29 выпуск: Татаро-Монгольского Иго не было 30 выпуск: От рассвета до заката - один день в монастыре шаолиней. 31 выпуск: В поисках семи чудес света (часть 1) 32 выпуск: В поисках семи чудес света (часть 2) 33 выпуск: Великие стены. Зачем их строили? 34 выпуск: Леонардо де Винчи, могли ли подделать туринскую плащаницу? 35 выпуск: Золотая лихорадка 36 выпуск: Казаки и викинги - они одной крови? 37 выпуск: Глобальное потепление: миф или реальность? 38 выпуск: Дуанизм 39 выпуск: Драконы, а может они - динозавры?! (часть 1) 40 выпуск: Драконы, а может они - динозавры?! (часть 2) 41 выпуск: Секрет красоты 42 выпуск: Во что зовет поверить йога? 43 выпуск: Цигане: дорогами древних знаний 44 выпуск: Конфуцианство - религия без Бога? 45 выпуск: Голливуд, Болливуд - в чем он секрет успеха? 46 выпуск: Каждый может найти свой клад (часть 1) 47 выпуск: Каждый может найти свой клад (часть 2) 48 выпуск: Жизнь после смерти. Какая она? 49 выпуск: Места где сбываются мечты 50 выпуск: Аркаим, тайны русского Стоунхенджа