img image001 image001 image001 image001 image001 image001 image001 image001 image001 image001 image001 image001 image001 image001 image001

Planets Sun Sun Sun
Статистика раздачи
Автор: Снежана | Размер: 501.02 МБ | Добавлен: 25 июл 2013
Раздают: 20    Качают: 2
Скачать торрент
Скачать торрент
Описание торрента

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 

#77

Информация о фильме
Оригинальное название: Среда обитания
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный фильм
Режиссер: Наталья Кузнецова

О фильме:
Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски? Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты... Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства. В Волгограде двадцать пять малышей из детского сада отравились сосисками во время завтрака. Выяснилось, что в них в сто раз было превышено содержание консерванта – нитрита натрия. Где найти сосиски с минимальным содержанием нитрита натрия и как их отличить при покупке? Употребление продуктов с пищевыми добавками не проходит для организма бесследно. У Виктора Маслова хроническая сердечная недостаточность. Врачи установили: болезнь спровоцировал нитрит натрия. Виктор очень любил колбасу. Сосиски и колбаса – это не яд и не отрава. Но назвать колбасные изделия полезными – не поворачивается язык. Натуральное мясо они никогда не заменят. Химические добавки есть в любых сосисках и колбасе. Вопрос - в каком количестве? Наша задача – найти на прилавке самую "натуральную" колбасу. Мы проведем эксперимент. Сравним три сорта докторской колбасы: сколько в ней мяса и сколько она стоит? Первые два сорта по нашей просьбе приготовят технологи московского мясокомбината по рецептам 1936 и 1972 годов. Третий мы купим в ближайшем магазине. "Без сои", "только натуральные ингредиенты". Это производители с гордостью пишут на этикетке. Мы отправились на мясокомбинат и выяснили – в эту колбасу добавляют морковную клетчатку. Как вы думаете, можно ли превратить килограмм фарша в полтора килограмма сосисок? Запросто. Производители могут почти в два раза увеличить вес колбасных изделий. С помощью пищевой добавки каррагинана. Он официально разрешен к применению в России. В минимальных дозах он безопасен. Но в больших количествах может вызвать аллергию. У солиста группы "Иванушки International" Андрея Григорьева-Апполонова аллергия на сосиски и сардельки. Врач объяснил - такую реакцию у Андрея вызывает добавка каррагинан. Шеф-повар колбасного ресторана покажет Андрею, как отличать сосиски с каррагинаном. Нам удалось достать колбасу, приготовленную из настоящего мяса. Батон сделан на одном из российских мясокомбинатов. В нем – 60% натуральной говядины и свинины. Такой состав был характерен при производстве колбасных изделий в семидесятые. Правда, мясо в нашей колбасе оказалось тоже семидесятых годов. Департамент экономической безопасности МВД перекрыл крупную поставку контрабандного мяса на оптовую базу в Белгородской области. Некоторым тушам было тридцать шесть лет. Как отличить колбасу из старого мяса? Кожа индейки, замороженные свиные шкуры и кости. Именно про них и написано в составе колбасы "свинина" и "мясо птицы". Причeм производитель не соврал. Кто скажет, что свиная шкурка - это не свинина? Колбаса – удобный и популярный продукт. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Бутерброды с колбасой - отличный перекус в дороге. Ведь колбаса долго хранится. Производители объясняют: срок годности зависит от упаковки. Чтобы это проверить, мы проведем эксперимент. Отдадим сосиски в лабораторию и посмотрим, можно ли их есть в день окончания срока годности. О том, где купить колбасу из мяса и как выбрать сосиски рассказывают технологи, повара и сотрудники лабораторий.

Раздача от:

Релиз от:

Продолжительность: 00:47:57
Язык: Русский

Файл
Качество: SATRip
Видео: XviD, 1324 Кбит/с, 672x384
Звук: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с



   Похожие торренты   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вся правда о... колбасе (Эфир от 14.07.2019) [2019, документальный, SATRip]

2 | 1

723.45 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сколько стоит стать терминатором? (2018) SATRip

11 | 0

619.43 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тайны Чапман. Сколько стоит космос (Эфир от 28.09.2017) (РЕН ТВ) [2017, документальный, SATRip]

8 | 0

648.13 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Улика из прошлого. Тайна Апокалипсиса: сколько нам осталось жить? (Эфир от 17.04.2018) (ТК Звезда) [2018, документальный, SATRip]

2 | 1

494.51 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Агрессивная среда (1-25 выпуски) (Дмитрий Васильев, Сергей Паньков, Павел Кроник) [2014-2016, документальный, SATRip]

2 | 0

15.8 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сколько стоит невеста? (2017) WEBRip 720p

9 | 0

310.01 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сколько в море львов? (2018) HDTV 1080i

0 | 5

2.85 ГБ




Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Контактная информация: rstracker[пёсик]yandex.ru
 Вход
ppkBB3cker v.2 © 2008-2014 @ PPK
[ Time : 0.016s | 15 Queries | GZIP : Off ]

cron