Информация о фильме Оригинальное название: Романтика романса. Сергею Дягилеву посвящается... Год выпуска: 2012 Жанр: ТВ-шоу, концерт Режиссер: Сергей Злобин Ведущий: Святослав Бэлза, Мария Максакова
О фильме: Романс - классический и городской, старинный и современный - в исполнении профессионалов и любителей. История романса и все, что с ним связано. Съемки передачи проходят во "Дворце на Яузе" Программа посвящена 140 лет со дня рождения Сергея Дягилева. Пермский государственный академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского представляет программу камерно-вокальной музыки русских композиторов «Мое сердце-родник» – музыкальное приношение Сергею Дягилеву от его учителей, современников, коллег, благодарных и восхищенных потомков
Участвуют: Вокалисты - Наталья Кириллова, Наталья Буклага, Надежда Бабинцева, Александр Погудин, Гарри Агаджанян, Артём Савченко - скрипка, Наталья Шамарина - рояль.
01. Наталья Кириллова – «Мое сердце – родник» С.Танеев, Я.Полонский 02. Александр Погудин – «Ты помнишь ли, Мария» С.Дягилев, А.Толстой 03. Александр Погудин – «О, нет, молю, не уходи» С.Рахманинов, Д.Ьережковский 04. Наталья Кириллова, Наталья Буклага – «Тихо всё средь чарующей ночи» А.Аренский, Я.Северный 05. Наталья Кириллова, Наталья Буклага – «Ещё в полях белеет снег» Н.Черепнин, Ф.Тютчев 06. Наталья Буклага – «И руки льнут к рукам» М.Ипполитов-Иванов, Р.Тагор 07. Наталья Буклага – «О, мой друг, вот цветок» М.Ипполитов-Иванов, Р.Тагор 08. Наталья Кириллова, Наталья Буклага – «Грёзы» А.Гречанинов, А.Мейснер 09. Гарри Агаджанян – «Песня о блохе» М.Мусопгский, В.Гёте перев. А.Струговшикова 10. Наталья Кириллова – «Письмо» А.Гречанинов, Д.Ратгауз 11. Надежда Бабинцева – «День ли царит» П.Чайковский, А.Апухтин 12. Наталья Кириллова, Наталья Буклага, Надежда Бабинцева, Александр Погудин, Гарри Агаджанян – «Белая акация» С.Василенко, А.Миних
Выпущено: Россия, ГТРК "Культура" Продолжительность: 00:51:59 Перевод: Не требуется